귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.30

패딩 조끼는 어떤 충전제가 좋을가요?

패딩 조끼를 구매해서 입을려고 하는데요

어떤 충전제가 좋을가요?

충전제 종류가 너무 많아서 고르기가 고민스러운데요 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    요즘 시판중인 오리털 대용으로 나온 신슐레이트가 있습니다.

    초극세 섬유층 사이어 형성된 무수히 많은 미세한 공깆ㅡㅇ이 체열을 붙잡아 보온성을 높여주고 변형이 많지 않아 세탁도 용이합니다. 가찮대도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    조끼의 종류에 따라 다르겠지만 경량조끼에는 구스 가 좋습니다.

    가볍고,얇고,따뜻 합니다.