냉정한사슴벌레132
냉정한사슴벌레13221.03.11

중국이 왜 UN상임이사국이 됐나요?

2차대전 끝나고 중화민국(대만)이 UN상임이사국이였는데 현재는 대만 대신 중국이 UN 상임이사국인데 왜 대만 아니고 중국이 UN상임이사국 되고 그렇게 되었던 이유와 언제 되었는지 궁금해요?

  • 탈퇴한 사용자

    원래는 대만이 상임이사귝이었으나 중국의 영향력이 커지고 중국에서 one China (하나의 중국) 이라는 주장으로 인해서 대만은 여러 나라와 수교도 끊기게되고 국제적으로 좋지못한 취급을 받게되었습니다. 그로인해서 중국이 상임이사국이 되었습니다. 대만은 1971년 10월 25일 유엔을 탈퇴했습니다.