역사학문
rogermaan
rogermaan23.07.08

중국은 언제 대만을 대신해서 유엔에 진출하게 된 건가요

중국 공산당이 지금은 모든 중국을 대표하는 국가가 되었지만 과거에는 대만 타이완이 그 지위를 가지고 있다고 들었습니다 언제를 기점으로 중공이 대만을 대신 하게 된 것입니까 국제 사회에서

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    1971년10월25일 미국 뉴욕 UN 본부에서 열린 유엔 총회에서 중공이 대만을 대신해 UN의 회원국으로 들어왔습니다