모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.30

시골로 갈수록 밤하늘에 별이 많이 보이는데 왜 그런건가요?

안녕하세요.

획실히 도심보다 시골에 가면 별이 많이 보이는데요,

왜 그런건지 알고싶어요.

환경 영향이 큰건지, 대기오염 때문에 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    대기오염도 이유이지만 더 맞는 이유는 도시에 비해서 불빛이 적기 때문입니다. 도시는 네온사인, 건물, 가로등 차 불빛들 땨문에 잘 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    시골로 갈수록 공기가 맑아서 그렇습니다.

    공기가 맑다는것은 대기가 맑다는 것이나, 도시에서 처럼

    우리의 시야를 가리는 오염이 없으니, 별이 더 잘 보이는것이라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    대기오염도 있지만 도시에서 나오는 빛이 상당히 많기 때문에 비교적 희미한 빛인 별빛이 도시의 빛에 묻혀서 보이지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    대기가 맑아서 그럴 수도 있지만 시골로 가면 밤에 별 빛이 눈까지 들어오는 데에 방해하는 다른 빛이 도시보다 적어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통의 경우 공기가 시골이 더 깨끗해서 별이 더 밝게 보입니다.

    또 주변이 밝으면 별은 더 안보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    대기오염의 영향이 제일 큽니다. 도시의 매연보다 시골은 확실히 적으니깐요. 점점더 지구환경이 안좋아지는 현실이 슬프네요.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    시골로 갈수록 대기가 좀 더 맑고 미세먼지 등이 적어

    밤하늘이 더 밝게 보이기 떄문에 그렇습니다.