종합소득세세금·세무
화려한두견이35
화려한두견이3522.08.08

세금의 종류가 너무 많아요. 한번에 조회방법좀 알려주세요

제가 직장도 다니면서 임대사업도 하고있는데

매년 내야할 세금의 종류가 많다보니 실수로 빼먹고 안내서 가산세까지 낸적이 있습니다.

자동차세 같은 그런세금 포함해서 한번에 다 조회 가능 한가요? 어떤건 이택스가야하고 어떤건 홈택스 가야하고 좀 햇갈려요.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금은 국세와 지방세로 구분되기 때문에 관할 지자체와 사이트가 달라서 모든 세목별로 한번에 조회가능한 사이트는 없습니다. 질문자님 스스로 공부를 하셔서 실수하지 않게 잘 인지를 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.