기타 고민상담고민상담
힘센청설모253
힘센청설모25323.01.09

오늘 마트 줄서있는데 거기 돌파해서 지가가는 노인에게 화를 내었습니다 제가 잘못한거죠?

계산할려고 줄서있는데 비좁은 줄 사이를 돌아가지않고 돌파하면서 그냥터치도 아니고 손가락등으로 등을 찌르듯이 하길래 화내면서 돌아보니 남성노인분이 었습니다 왜 가만있는데 건드리냐고 돌아가야지 하고 저는 화를 참지못하고 따지니 자기는 잘못없다고 젊은 사람이 이상하네 그래서 더 화냈습니다

지금은 참지못한 제 자신이 화나고 반성하고 있습니다

위로좀 해주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    누구든 그 상황이면 기분 나쁠수있었을겁니다.

    제가 볼땐 화를 낸것이 그렇게 잘못된게 아니라고봅니다. 처음부터 잘못한게 아니잖아요 그렇게 화를 냈으면 그분도 잘못을 인정하면 좋았을텐데 그러지못했구요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    충분히 화가났을 상황이 이해가

    갑니다. 하지만 사람은

    노인의 나이가 되면 지각도

    대처능력도 떨어지는게

    당연하겠죠. 저도 그런 경수에는

    일단 습관처럼 양보하려고

    노력을 합니다.

    마음 불편해 하이는걸보면

    평소에 따뜻할 분같아요.

    잊어버리세요.

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 그 상황에서 어린이면 화를 내도 되고 노인이면 화를 내면 안된다고 생각되지는 않아요.

    화를 내는 것도 용기가 필요합니다 그렇지만 화를 낸 본인이 가장 아프니 화를 풀고 얼른 잊는게 좋으실 것 같아요.