한결같은백로195
한결같은백로19524.01.14

집에서 튀김요리를 하면 사용되었던 기름은 재활용하나요???

가끔은 튀김요리음식을 먹고 싶을때가 있는데 문제가 사용되었던 그많은 기름은 재활용을 해도 되는건지가 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기름을 한 번만 쓰고 버리기는 아깝죠.

    거름망으로 걸러서 보관후에 사용하셔도 됩니다.

    재활용전에 파나 양파를 넣고 튀기후에 식혀서 보관하시면 산패를 늦춰준다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    따로 담아두었다가 다시 튀길때 재활용하고 있습니다.

    식용유 잠깐쓰고 깨끗한 상태라면 버리기 아깝잖아요.

    보관했다가 오래되기전에 재활용더하고 폐기처분하면 좋아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가정에서 튀김 요리를 하고 남은 식용유는 거름망 등으로 찌꺼기를 걸러내면 2~3회 정도까지는 재사용이 가능합니다.