땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.16

하루에 먹는 3끼 칼로리는 얼마정도가 적당할까요?

키 180에 85키로 정도 유지하고 있습니다.

체중에 민감하다 보니 칼로리를 보며 음식 섭취를 하는데요.

얼마정도 하루에 섭취하면 적정할까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    신장 180cm 정도 되신다면 2000칼로리나 2000이상 칼로리를 섭취하시는것이 좋다고 봅니다.

    사람마다 또 체형이 다르고 에너지 쓰는 양이 달라서 또 달라질수도 있어요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님의 경우 신장이 180정도 되시니 2500칼로리 정도는 되어야 할 것 같습니다 신체 활동을 많이 하신다면 조금더 칼로리 보충을 해주면 될것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요