재산 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.17

보험에서 세대가 의미하는 것은 무엇인가요

보험에 관하여 알아가던 중 궁금한 점이 있습니다 세대가 의미하는 것은 무엇인가요 보니까 2세대 4세대 이런 식으로 돼 있던데 이런 건 뭘 의미하나요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    별의미가 없고 가수로 따지면 1집2집 이런식으로 내듯이

    통칭이라고 생각하시면 되겠습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험 가입시기에 따라 세대별로 구분 지어서 불립니다.

    1세대 09년9월이전 100%보장

    2세대 13년1월까지 90%보장, 17년3월까지 급여90% 비급여80%보장

    3세대 21년6월까지 급여90%, 비급여80%, 3대비급여 70%보장

    4세대 현재~ 급여80% 비급여70% 3대비급여 70%보장

    대략 이렇게 나뉘어집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험을 가입한 시기에 따라서 구분되어 지는 것입니다. 실비보험은 각 시기별로 구분되어 약관이 변경되어 판매를 했는데요.

    2009년 이전 1세대, 2013년 4월 이전 2세대, 2021년 7월 이전 3세대, 현재까지 4세대로 구분되어져 왔으며

    실비상품에서 늘 손해를 외치는 보험사에서 손해율을 경감하고자 약관을 변경하여 출시, 판매하는 상품의 특성이 세대별로 구분하기 때문에 불리는 명칭입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험에서 세대가 의미하는 것은 무엇인가요

    세대가 나줘져 잇는 보험은 실비입니다.

    가입시기에 따라 세대가 나누어 지는데 보험사의 손해율이 높아 여러번 개정이 되었습니다. 약관이 개정된 이후에 실비를 다음 세대로 부릅니다.

    <1세대실손(표준화 이전 실손)>

    -판매시기:~2009.7월

    <2세대실손(표준화 이후 실손)>

    -판매시기:

    ☆2009.8월~2013.3월(3년갱신 80~100세)

    ☆2013.4월~2017.3월(1년갱신15년재가입)

    <3세대실손(착한실손)>

    -판매시기:2017.4월~2021.6월

    <4세대실손>

    -판매시기: (2021.7월~)

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    세대를 구분하는건 실손의료비보험을 구분합니다.

    판매하던 기간별로 보장내용이달라서 그렇게 구분합니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    상품 출시 시기 및 보장내용이라고 보시면 됩니다.

    EX)

    1세대 실비보험 2009년 이전 실비가입

    2세대 실비보험 2009년 8월 ~ 17년 3월

    3세대 실비보험 17년 4월 ~ 21년 6월

    4세대 실비보험 21년 7월 이후 ~ 현재

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    실비보험을 말씀하신거 같은데

    가입시기에 따라 1,2,3,4 세대로

    나누어집니다

    1세대~2009.7월

    2세대 2009.8~2013.3

    3세대 2017.4~2021.6

    4세대 2021.7~현재

    이렇게 나누어 집니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비에서 세대 구분을 하고 있으며 세대 구분은 표준 약관의 변동 시기를 기준으로 합니다.

    약관의 변동은 보상 범위나 내역의 변동을 의미한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험의 변천과정이라고생각하시면됩니다

    처음실손보험 나와서 보험사에서 판매한1세대 실손보험그다음 나온2세대,3세대

    지금 판매하고잇는4세대실손보험으로 변해오고잇습니다

    각 세대별 장단점을고려하여. 보험사에서는 고객들에게 판매하고잇으며 기존1,2,3세대 실손보험들은 보장및자기부담금공제 와 현제4세대실손보험 차이는 많습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우는 가입시기에 따라 실비보험의 1~4세대 실비보험으로 구분하고, 현재 가입할 수 있는 실비보험은 2021년에 출시된 4세대 실비보험입니다.

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    상품이 판매 시작이 되었던 시점을 기준으로 세대를 나누고 있습니다.

    대표적인 것이 실손보험이죠.

    현재 판매되고 있는 것은 4세대 상품입니다.

    2009년 8월 이전 가입을 1세대(구실손보험),

    이때부터 2017년 3월까지가 2세대(표준화실손보험),

    그 후 2021년 6월까지가 3세대(신실손보험),

    그리고 2021년 7월부터 현재까지가 4세대 실손보험입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험에서 세대가 의미하는 것은 실손보험을 현재 실정에 맞게 실비 내용을 고치는것이라고보면 됩니다.

    언제 개정했느냐 몇번개정했느냐에따라서 1세대 2세대 3세대등 세대별로 나뉘게됩니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    실손보험 변천과정에 따른 명칭으로

    1세대(구실손)...09년9월까지

    2세대(표준화실손)...17년3월까지

    3세대(착한실손)...21년6월까지

    4세대실손.............21년7월~

    위와같이 분류합니다.