영양제약·영양제
고독한코끼리199
고독한코끼리19921.04.15

MSM 관절영양제 언제 먹는 게 효과적일까요?

MSM 영양제가 관절, 연골에 좋다고 하더라구요!

무릎이 안 좋은 부모님께 사드릴까하는데, 부작용 걱정은 안해도 될까요?

그리고 영양제도 먹으로 효과가 좋은 시간이 있다는데

msm은 언제 먹는 것이 좋은지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM 영양제는 항염 작용이 뛰어나 관절염증 및 통증개선에 도움을 주는 식이 유황으로 특별한 부작용은 없습니다.

    하지만 공복에 복용시 위장장애가 있을 수 있기 때문에 식후에 복용하실 것을 권장드리며 시간대는 크게 상관 없이 복용 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM은 아침 점심 저녁 상관이 없이 식후에 복용하시면 됩니다

    위장이 안좋으신 분들은 속이 쓰릴수 있습니다

    식사는 꼭 하시고 즉시 드셔야 합니다

    관절염 뿐만아니라 몸속 염증에도 탁월한 효과를 나타내는 성분입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 1번 복용하시는 것이라면 아침에 드셔서 위장장애를 줄이시는게 좋을 것 같구요

    하루 2번이라면 아침저녁 식사후에 드셔서 체내 잔존시간을 늘리는게 중요할 것 같습니다.

    혹여나 알러지나 다른 부작용이 있으시다면 중단하시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM은 보통 공복에 드시는 걸 좀 더 추천드리긴 하지만

    속이 불편하신 분들이 가끔 있기 때문에 식후에 드시라고도 말씀드립니다

    식전, 식후가 사실은 크게 상관은 없습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    msm은 공복, 식전, 식후, 식사 도중 어느때 먹어도 상관이 없는 성분입니다. 그러나 소화장애 부작용이 있을 수 있으므로 장이 좋지 않은 분들께서는 식후 드시는 것을 권장드립니다.

    MSM을 과다 장기 복용시 구토, 설사, 배앓이, 두통, 숙면방해, 알레르기 등이 유발될 수 있습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM의 주성분은 황으로 사람몸에서 칼슘과 인 다음으로 많이 있는 구성성분입니다.

    주역할은 관절을 구성하고 신체의 여러 콜라겐을 생성하고 피부의 노화방지,상처나 염증 촉진에 도움이 됩니다.

    그래서 일반적으로 관절염 성분의 영양제에 기본적으로 들어있습니다.

    추가적으로 우리몸의 노폐물을 내보내는 역할을 하는데 흡연으로 쌓인 노폐물을 내보내는 역할도 합니다.

    MSM의 1일 권장량은 1500mg 입니다.

    다만 권장량이 1500mg 이고 2000mg 이상 복용하는 것을 추천합니다.

    MSM의 경우 특별한 부작용은 없습니다.

    그리고 MSM은 복용시간이 따로 있지 않습니다.

    편하실때 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. MSM은 식후에 드시면 됩니다.

    -MSM은 염증을 조절해주는 영양제로 꾸준히 드시면 무릎 관절의 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 식후/식전 어느때에 복용해도 상관없으나 빈속에 먹으면 속이 안좋을 수 있어 식후에 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.