정형외과건강상담
쾌활한상사조240
쾌활한상사조24023.10.18

손등 끝부분이 찌릿거리는데 정형외과 가야되나요?

나이
성별
여성

손 저 부분에 약간씩 찡- 거리는 통증이 계속 있는데, 오늘 저녁부터 갑자기 이랬거든요.

일시적으로 이럴 수 있는걸까요?

어떤 증상인걸까요. 제가 5월에 건강검진 했고 이상 없었습니다ㅜㅜ

  • 일시적으로 발생할 수 있을만한 양상의 증상으로 보입니다. 만약 증상이 수 일 이상 계속 지속된다면 정형외과 진료 및 검사를 받아보시는 것이 적당하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    특별한 외상 없이 나타나는 증상이라면 며칠 휴식을 취하며 기다려보시고, 나아지지 않는 것 같다면 정형외과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    신경통을 가장먼저 의심해야겠습니다.

    말초신경이 문제인지 아니면 목통증이 동반된다면 목디스크탈출에 의한 방사통인지 감별이 필요해보입니다.

    증상이 지속된다면 재활의학과나 신경과 진료가 더 적절해보입니다.