특출난여치249
특출난여치24923.04.23

기원전과 기원후를 분리하는 기준은?

세게역사를 살펴 보면 기원전과 기원후로 시기를 나누어보는데 기준되는것이 무엇인지? 그리고 굳이 왜 분리를 해놓았는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    예수가 태어난 해로 추정하는 시점을 기원으로 합니다.

    예수탄생 전을 기원전(BC)이라 하며 탄생 후를 기원후(AC) 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    예수탄생 전은 기원전 예수탄생 후가 기원후입니다. 즉 예수탄생일 전후로 나뉩니다.