신경과·신경외과의료상담
신기한사자201
신기한사자20121.11.17

병원을 옮기고 싶은데 괜찮을까요?

어머님께서 3년전에 서울대병원에서 심근경색시술을 받았습니다. 그후로 3개월마다 정기진료를 다니시는데 어머님께서 불평이 많으세요. 진료때 제가 동해 하면 좋겠지만 그것이 여의치 않아서 어머님 혼자 다니시는데요. 얼마전에는 임상시험약? 같은걸 같이주면서 교통비 10만원 받았다 하시더라구요 약도 원래 받던곳이 아닌 다른곳에서 받아가시라고 하고 노인네들 아무것도 모른다고 대학병원에서 그러면 안되는것 아닌가요. 그래서 병원을 좀 옮기고 싶어서 그러는데

소견서만 받아가면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    병원을 옮기기 원하시면 해당 병원에 진료 의뢰서 작성하여 다른 병원 내원하시면 됩니다.

    다른 병원으로 옮기길 원한다고 말하면 그에 맞게 해주실 것입니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 진료에 대한 불만으로 병원을 옮기시길 희망하신다면 그렇게 하셔도 괜찮습니다. 진료를 희망하는 타병원에 예약을 잡으시고, 진료를 받으러 가실 때 진료의뢰서 또는 소견서를 지참하시면 되겠습니다. 가능하다면 과거에 받았던 검사 기록들도 의무기록 복사를 하여 가져가면 참고하여 많은 도움이 될 것입니다.