영험한코뿔소288
영험한코뿔소28820.08.31

액면분할 이후 애플과 테슬라 주가 예상은?

안녕하세요.

오늘 애플과 테슬라 액면분할이 이루어지고 나면 주가가 어떻게 될 지 궁금합니다.

현재 애플은 보유중인데, 테슬라는 계속 지켜보다가 이미 너무 많이 올라버려서 매수 시점을 놓쳤습니다..

테슬라 주가에 버블이 낀 것 같다는 의견도 많아서...

지금이라도 살지, 아니면 액면분할 이후에 좀 더 지켜보다가 들어갈지 고민입니다.

액면 분할 이후 애플과 테슬라 주가 예상 어떻게 하시나요?

  • 액면분할은 주주에게 친화적인 현상입니다.

    높은 가격의 주식을 분할하여 주식을 기존에 가지고 있지 않은 투자자들도 낮은 가격에 접근 가능하도록 하는 현상이기 때문입니다.

    애플은 (9월 2일 기준) 액면분할 이후로 상승추세를 보여주면서 좋은 전망을 보여주고 있습니다.

    아이폰 12 발표를 앞두고 있어서 좋은 실적을 기대해봐도 좋은 상황입니다.

    하지만 테슬라같은 경우는 저의 개인적인 생각으로는 약간의 거품이 껴있다고 생각합니다.

    전기차 업계에서는 엄청난 두각을 보이고 있는 테슬라이긴 하지만 과연 저정도 주가가 적절한가에 대해서 생각이 듭니다.

    그러나 아마 약간의 조정이 들어가고, 테슬라 역시 상승 추세를 보일 것 같습니다.

    제가 만약 질문자님이라면 상승 가능성이 더 높은 애플의 지분을 더 늘릴 것 같습니다.

    이 글은 저의 개인적인 주관이며 투자는 질문자님의 몫임을 알아주세요.