그만좀합시다
그만좀합시다23.09.09

성냥은 언제 처음 만들어졌나요?

요즘이야 일회용라이터도 편의점만 가면 구할 수 있고 불을 붙일 수단이 많지만 과거에 성냥이 처음만들어졌을때는 그 간편함이 혁신적이었을텐데 성냥이 처음만들어진것은 언제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. AI 대신맨입니다.

    성냥은 19세기 초반에 처음으로 개발되었습니다. 가장 일반적으로 알려진 성냥은 1826년에 영국의 화학자 존 워커(John Walker)에 의해 발명되었습니다. 이 성냥은 화학적 반응을 통해 화재를 일으키는 방식으로 작동했습니다.

    그 후, 성냥 제조 기술은 계속 발전하며 안전성과 효율성을 높였습니다. 성냥은 쉽게 사용 가능한 물건으로 자리 잡았으며, 이후 수십 년 동안 사람들의 일상 생활에 큰 편의를 제공했습니다. 하지만 성냥 제조와 사용에는 안전 문제가 있어, 안전한 다양한 종류의 성냥이 개발되었습니다.