리노양
리노양24.07.30

우리나라는 몇개의 금메달을 추가 할 수 있을까요?

파리올림픽 초반이지만 우리나라 선수들이 벌써 5개의 금메달을 획득하였습니다. 향후 우리나라는 몇개의 금메달을 추가 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요 조용한 귀뚜라미 입니다. 해당 질문에 답변을 드리겠습니다. 아직까지 양궁 개인전이 남아 있습니다. 개인전에서도 매달 이 획득 가능할 것으로 판단이 되며 또 배드민턴에서 안 세영 선수가 금메달을 따는 것도 가능해 보입니다. 3개 정도 더딸 가능성이 있어 보입니다.

  • 앞으로 나올수 있는 금메달이라고 한다면 양궁에서 2개 또는 3개 (희망사항)이 있고 또 베드민턴의 안세영 선수가 확실하고 확실한 금메달은 그정도에 펜싱이나 사격.. 그정도가 있지 않을까 싶습니다.

  • 우선 양궁에서 2-3개정도와

    사격 공기소총 25m에서도 가능성이 있습니다

    펜싱 단체전도 가능성이 있긴한데

    올림픽 금메달은 신이 준다고 하니

    변수는 늘 존재하죠

  • 프랑스 파리에서 열리는 하계올림픽에서 우리나라는 금메달은 벌써 5개를

    수확했는데요 아마 우리나라는 배트민턴이나 양궁에서 최소 3개 정도는

    더 수확하지 않을까 생각합니다