탈퇴한 사용자

우리나라 경찰들은 언제 실탄이 장착된 총기를 지급받게 되나요?

우리나라는 법적으로 총기소지가 불법인데, 경찰들은 지급되는것으로 알고 있으나 평시에는 실탄이 지급되지 않는것으로 알고 있습니다. 그렇다면 언제 실탄이 지급되게 되는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매131
    팔팔한파리매13123.10.05

    안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    현재 지구대와 파출소에서 근무중인 정복 경찰관들은 권총과 실탄을 휴대하고 있습니다.

    전시중에는 별도의 지침에 따라 총기를 휴대할 수 있습니다.