엣지천사
엣지천사24.03.27

횡단보도가 흰색인 이유가 있을까요?

안녕하세요.

도로 대부분의 횡단보도가

흰색으로 칠해진 이유가 있을까요?

회색. 노란색. 연두색. 주황색. 파란색등

여러가지 색들도 많은데요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    횡단보도에 흰색으로 표시되는 이유는 안전을 위함입니다. 흰색은 시야에 두드러지게 나타나며, 주변 환경과 대조되어 시각적으로 더 잘 인식됩니다. 이는 운전자들과 보행자들이 횡단보도를 더 빠르게 인식하고 주의를 기울일 수 있도록 도와줍니다. 또한 흰색은 보행자들에게 보행 구역임을 명확하게 나타내어 안전한 횡단을 유도합니다. 따라서 횡단보도에 흰색으로 표시되는 것은 보행자와 운전자 모두의 안전을 위한 중요한 요소입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    그나마 흰색이 야간에 가장 눈에 잘 띠고

    가장 많이 빛을 반사해서 야간에도 좋아서

    그런듯 보입니다.