역사학문
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.14

알렉산더대왕이 육군전쟁?에서는 최고라고 하던데 일찍 요절했다고 하더군요. 그런데 정확한 요절의 이유가 뭔가요?

알렉산더대왕이 싸움에서는 지구 역사최강이라고 하던데 엄청 젊은 나이에 사망을 했다고 하더라구요. 좀 더 살았으면 지구의 역사가 바뀌었다고 하던데 왜 요절을 한건가요? 전쟁을 너무 많이 치뤄서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    알렉산더 대왕의 사망 원인은

    박테리아에 감염돼 길랭-바레

    증후군으로 진행성 마비가 발생했고

    사망으로 이어졌다고 합니다.