쾌활한노루65
쾌활한노루6520.10.18

주택청약적금의 금액은 얼마로 하는 것이 좋을까요?

미성년자 아이가 있습니다. 20살(생일 12월이 안 지나서 아직 미성년이라고 합니다), 18살, 11살 입니다. 부모가 아이들에게 주택청약을 해주려고 합니다.

금액이나, 시중은행에서 어떤것이 좋을까요?

  • 금액은 10만원이 인정을 받을수 있는 최대 금액이고요

    자녀분들이 아직 미성년자라 시간이 많기 때문에 매달 10만원씩 고정적으로 넣으시는게 좋을거같고요.

    잉여자금이 있다면 조금씩 더 넣는방법도 있습니다.하지만 한달에 인정금액은 1회 10만원이기 때문에 더 넣어도 사실상 무의미합니다.

    은행마다 다른 점이 없어서 집에서 가까운 은행이나 주거래은행으로 만들면 번거롭지않고 좋을거같습니다.

    좋은 부모님이시네요~:)