기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.09.15

주택청약 아이들은 언제부터 들어주는게 좋을까요?

요즘 주택청약적금은 필수잖아요~ 아이들이 몇살쯤 되서 준비해주는게 좋을까요? 어리면 어릴수록 유리한가요? 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    제생각으로는 58~63년생이 80대 후반으로 넘어가는 20년후는 집 때문에 고민할 일은 없을것같아요

    인구가 급격하게 줄고 우리나라에서 젤많이 차지하는 58년생이 줄어들면 빈집이 남아돌듯

    하지만 불안하시면 아이 대학교 들어가면서 들어가도 되지 않을까요

    저는 주거문화도 엄청나게 변화할거라는것에 훨씬 많이 기대하고 있습니다

    지금의 일본처럼 ㆍ

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    주택청약 저축은 미성년자도 만들수 있지만 성년이 된 시점부터 포인트가 올라가니 그 시점에 맞춰 청약저축을 시작하면 되겠습니다