기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.04

부부싸움 후 빨리 풀수 있는 노하우 알고 싶습니다.

안녕하세요.

보통 명절 끝나면 많이들 싸운다고 하는데요, 소소한 내용으로 저희도 다투었습니다.

이럴 때 빨리 풀고 일상으로 돌아갈수 있는 노하우가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    싸움의 원인인 소소한 다툼에 대해서 원인 제공자가 누구든 만저 사과하시면 됩니다.

    결국 나중에 아이들 분가하고 질문자님 곁에 남아서 노후를 함께할 사람은 배우자분이라는 생각을 하시면 화해하시는데 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    뭐 다들 그냥 지는게 이기는거 아닌가요???

    지는게 답입니다. 먼저 사과하는 방법 밖에 없는것 같습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    진지하게 사과를 먼저 한다면 상대방도 알아주지 않을까요???

    애교도 섞이면 더할나위 없이 좋겠죠^^

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    부부싸움 이후 빨리 풀수 있는 방법은 부부들마다 모두 다릅니다.

    저는 일단 분위기 좋은 곳으로 데려가서 조그만한 선물을 주면서 미안함을 이야기 합니다.

    일단 제가 져야하는 싸움이기에 집밖에서 화해하고 들어갑니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    배우자분께서 사과하기 전까지 기다리지말고 먼저 한발 물러서서 사과하시는게 빠를겁니다 부부끼리 자존심세울필요없잖아요

  • 안녕하세요. 삼둥이아빠입니다.

    부부싸움을 풀수 있는 정답인 노하우가 있을까요..

    그냥 어느 한쪽이 물러서주면 됩니다.

    사과하고 져주시면 세상 편합니다(ㅜㅜ)

    소소한 다툼은 퇴근할때 맛난거 사가지고 들어가시면서

    생각해보니 내가 잘못한거같다(접고들어가시란뜻)

    하시고 생각나서 사왔다는둥 하시면서 애교 떠셔보세요

    정답은 없지면 한쪽이 자존심 내리면서 져주면

    그것이 가정평화 입니다

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    감정이 남은 상태에서 무조건적인 빠른화해를 바라는건 어려운 부분일수 있습니다. 조급하게 생각하지 마시고 천천히 화하하는 방법이 좋을 수있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 먼저사과하는 편이에요 먼저사과하고 나면 잘풀리더라구요 개인차는 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    부부싸움후 먼저 화해를 요청 하면 빨리 풀릴것 같아요 화해안하고 오래가면 힘들것 같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부부싸움을 하고 오래도록 화해를 않으면 가정 분위가 안좋아 아이들한데도 안좋아요 그냥 무조건 미안 하다고 하세요~저주는게 이기는거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 무조건 머리숙이고 들어가시고 먼저 사과하세요 아니면 웃음을 줄 수있는 행위를 한번 해 보신 후 사과 하는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    잘잘못을 떠나 먼저 사과하고 경청하면 좋겠네요

    시간이 어느 정도 지난후 상대방의 기분이 좋을 때 이전 서운한 점을 대화로 풀면 어떨런지요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    부부싸움 후 빨리 화해 하는 방법은 고가의 명품을 선물해 주는게 제일 빠르게 회복되더라구요.