정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

축구를 하다가 상대편 무릎에 제오른쪽 배가 좀 강하게 맞았어요 문제 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

축구를 하는데 축구공을 막다가 상대편 무릎이 제 오른쪽 배를 가격했습니다 처음에는 진짜 아프고 말도 안나오다가 다시 정상적으로 괜찮아졌는데 큰 문제 없을까요? 장기파열 그런건 아니겠죠?

  • 개구리1
    개구리123.05.17

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    배를 강하게 부딪혀 걱정스러우시겠습니다.

    만약 복강 내 장기의 손상이 있었다면 시간이 흐르며 증상으로 나타났을 것입니다. 복부에 멍이 든다거나 복통이 발생하고 혈변이나 구토를 지속적으로 하는 등 이상증상이 나타나지 않았다면 안심하시고 휴식을 취하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.