천지개벽
천지개벽20.07.20

자연산 '광어'와 양식 '광어'의 차이점이 배부분 색이 틀리다고 하는데 그 이유가 뭔가요?

바다물고기중에서 대표국민 '횟감'이 무엇이냐?라고 질문을 한다면 바로 '광어'라고 답할 정도로 우리나라 국민들이 참,좋아 하는 횟감중 하나인 '광어'는 자연산과 양식을 구분할때 배부분을 보면 안다고 하는데 어떠한 이유로 뱃쪽 색깔이 그렇게 틀릴수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    자연산 광어는 배쪽을 보시게 되면은 배가 하얗고 이물질도 없고 점박이들도 잘 없습니다. 자연산 광어는 흐르는 물속에서 자유롭게 이리저리 왔다갔다 하다보니 배에 이끼나 이물질이 낄 일이 없습니다.

    그에 반대로 양식으로 키우는 광어는 배를 보시면 물 이끼가 많습니다. 점박이 처럼 있는 것들이죠 양식장 광어들은 오랜시간 동안 수조 안에서만 생활해야 하다보니 배에 이끼랑 이물질이 끼게 되는겁니다.

  • 그 이유는 먹는 먹이들의 차이때문입니다..자연산은 진짜 바다의 오만희안한것들을 다 먹는데 양식은 딱 정해진 먹이 사료만 먹입니다...보면 자연산이라고 더 맛있고 비싸게받는데 다 필요없어요 자연산은 진짜 자연바다에서 뭘먹고 산건지 알수가 없기때문에....인간들이 배출한 쓰레기라던지 방사능 누출된것들이라던지....무조건 양식으로 드시길 추천드립니다