환자 식단건강관리
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.17

손발이 차갑고 저릴때는 어떤 음식을 먹어야 하나요?

안녕하세요. 30대 초반 직장인 여성입니다. 요즘에 아이를 임신해서 그런지 손발이 차갑고 저릴때가 많습니다. 어떤 영양소가 부족해서 그러는걸까요? 그리고 어떤 음식을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    혈액순환을 도와줄 수 있는 식품으로 생강을 추천드립니다

    생강은 혈액순환을 촉진하고 체온을 올리는데 도움이 되는 효능이 있습니다. 따뜻한 생강 차를 마시면 손과 발의 차가운 느낌을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    손발이 차갑다는 것은 혈액순환이 되지 않기 때문에 혈액순환이 잘 되는 생강차 유자차 모과차 대추차 등을 드시는 것이 도움이 됩니다