자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.08.28

요소수가 필요없는차는 괜찮은건가요?

디젤차중에 오래전의 모델은 요소수를 넣지 않는데 그럼 현재 나오는차와 다른건지 요소수가 없이도 차를 운행하는데 큰 문제가 되지 않는지 궁금합니디

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아직은.요소수안넣는 차량에 대한 정부의 대책이 없으므로

    운행하는데 문제없이 탈수 있습니다.

    현재는 5등급의.차량만이 제재를 받고있구요.

    4등급도 운행제한이 있을것이라고 합니다.

    DPF만 장착된 차량은 3등급으로 되어있어 문제없이 운행가능합니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    요소수와 DPF(매연저감장치)의 발달로 환경오염에서는 더 좋아졌지만 요소수와 DPF가 없는 디젤은 마력과 힘에 있어서 더 좋은 성능을 발휘합니다. 흔히 말하는 사람으로 비유하자면 먹은다음 소화시키고 방귀를 조금씩 뀔수있게 막는것이라고 생각하시면됩니다. 자동차로치면 태우고 나가야 다른 연료를 주입해서 태워야하는데 타이밍이 맞지않게됩니다. 결론적으로는 요소수가 들어가는 차량보다 안들어가는 차량이 더 출력이높고 힘이 좋다 다만 환경오염수치가 높게 나오고 운행하는데 지장이 없다 입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 요소수가 없는 차종은 이전에 나온 차종으로 그 시기의 환경 규제에 맞추어 제작되었습니다. 환경 규제가 날이 가면 갈수록 강화되면서 시간이 지난 후에는 규제를 만족 못할 경우 폐차해야 할 수도 있습니다. 현재까지는 DPF가 장착된 경우 주행에는 문제가 없습니다.