자동차생활
유쾌한말73
유쾌한말7323.05.08

디젤 승용차는 요소수를 사용하지 않아도 되나요?

디잘차량의 경우 요소수를 사용하는것으로 알고 있습니다. 그런데 디젤차량중에 승용차, RV등은 요소수를 사용하지 않는데 그 아유는 무엇일까요?

답변에 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 예전에 나오는 디젤차량의 경우 dpf가 필수설치가 아니라서 요소수를 사용하지 않습니다. 요즘 나오는 차량은 의무사항으로 요소수가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.디젤차량 예전차는 요소수를 안넣었습니다. 18년이후 차량부터는 법이 바뀌어서 요소수를 넣는타입으로 변경되었습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘 나오는 디젤차랑들은 요소수가 필수입니다 그러나 예전에 생산된 디젤차량은 요소수가 필요하지 않습니다 요소수를 안넣으면 매연때문에 운행이 안된다고 합니디