재산 보험보험
반가운자라163
반가운자라16324.01.07

오토바이 보험 궁금합니다 미성년자예요

아직 미성년자지만 부모님께서 오토바이를 좋아하시는 편은 아니에요ㅠ 오토바이 타면 호적 파신다고 하는데 오토바이는 보험도 안 든다고 더 위험하다고 하셔서요 보험 안 드나요..?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    예전에는 책임보험만 들었지만 지금은 종합보험을 가입합니다 2-30만원정도 하고요

    저도 19살부터 오토바이탔고 친구 3명은 죽었고 저는 뇌출혈로 죽을뻔했지만

    평생 어깨통증과 머리를 다친것으로 장애인처럼 살고 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    오토바이도 운행을 하려면 보험가입이 필수입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    오토바이도 등록을 하고 번호가 나오며 이륜차보험가입을 해야합니다 지동차와 같습니다