리노양
리노양23.08.28

주택가 건축공사 시간은 제한이 없나요?

요즘 아침 5시부터 집 주위의 건축공사 소음에 잠을 못 잡니다. 공사를 밤낮 상관없이 아무때나 해도 되는건가요? 아니면 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    구청에 민원넣으셔야 해요.

    보통 7시부터 시작하고 오후5시 끝내던데 야간이나 새벽공사는 하면 안되는걸로 알고 있습니다.

    구청에서 직원파견하여 반장님한테 주의조치 드릴겁니다.

    만약 아는 이웃분이 건축주라면 전화로 상황얘기하셔서 잘 푸시는것도 방법입니다