솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.31

노래방 문화는 어떻게 전 세계적으로 퍼져 있나요?

보통 노래방 문화는 우리나라에는 정말 잘 되어 있다라고 생각이 드는데요 다른 나라 및 전세계적으로 노래방 문화가 어떤식으로 되어 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    노래방 문화는 일본에서 시작되었습니다. 1970년대 초, 일본의 엔터테인먼트 회사인 '코나미'는 '노래방'이라는 이름의 새로운 유형의 오락 시설을 개설했습니다.

    노래방은 일본에서 빠르게 인기를 얻었고 곧 한국과 중국, 그리고 다른 아시아 국가로 확산되었습니다. 1990년대에는 노래방이 북미, 유럽, 남미 등 전 세계로 퍼져나가기 시작했습니다.