당당한오소리31
당당한오소리3121.05.02

무주택자아파트구매 담보대출 문의?

무주택자 아파트 담보대출 받아서 구매 할려고 하는데 비규제 지역은

시세 몇% 정도 대출이되나요?

이번에 무주택자들은 대출 규제가 완하된다는 말이 잇던데

완하되면 몇% 까지 완하 되나요???

  • 우선 두가지 방법입니다.

    1번)보금자리 (비규제)

    자격: 소득 부부합산 7천미만 신혼8500만 미만 무주택 또는 2년내 기존주택 처분조건 금리는 현재2.83% 30년고정금리또는 10년20년 선택가능 합니다.KB시세 에서 대출70%가능하지만 매매가 가 KB시세보다 낮을경우 낮은금액에 70%입니다. 주택가격은 5억까지70%.6억이내60% 입니다. 하지만 최대한도가 3억 이니 주의바랍니다.

    2번)은행담보대출(비규제)

    자격: 소득 부부합산 6천미만(생애최초7'천미만) 신혼8500만 미만 무주택 또는 2년내 기존주택 처분조건 금리는 현재2.64% ~~~은행별상이 5년고정금리또는6개월12개월 변동금리 10년15년20년 30년35년 선택가능 합니다.KB시세 에서 대출70%가능하지만 매매가 가 KB시세보다 낮을경우 낮은금액에 70%입니다. 주택가격은 15억까지입니다.

    도움되셨으면채택 부탁드려요.^^