기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.03

꼰대 상사들이 너무 많아서 힘들어요.

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

저희회사는 남초회사라 꼰대들이 너무 많은데요 샤바샤바 잘 하는 방법이 있나요?

너무 스트레스받아요

  • 안녕하세요. 대찬다향제비34입니다.

    꼰대들은 어느 직장에 가든 있기 마련입니다.

    꼰대라고 너무 피하려고 하지말고 그분이 싫어하는 것을 안 하고 비위만 잘 맞추고 해보세요.

    꼰대였던 사람이 님한테는 든든한 아군이 될 수도 있습니다.

    그리고 님이 잘 하시면 꼰대가 트집잡을 일도 없습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    함께 어울리는 시간을 가져보세요

    노래방에가서 함께 따라부르고

    술도 마셔보세요

    융통성을 발휘해보세요

    가까워질 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.꼰대 상황에서는 감정적으로 대응하기 보다는 상대방과의 대화를 유지하며 상황을 잘 파악하고 대응하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 본인이 잘하면 됩니다. 꼰대상사 탓 할것도없이 본인이 자기일 잘하면 상사분도 좋아 할거니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 꼰대들이 트집 안 잡히게.겁나 일합니다 ㅜㅜ 그래도 꼰대들은 흠을 잡지만 꼰대들이 없길 바래야죠