약 복용약·영양제
창백한멋돼지203
창백한멋돼지20324.01.03

약먹고 딸꾹질이 안멈추지 않습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
독감약
기저질환
독감

아르티스F정

소론도정

덱시네정

알도스텐캡슐

베아투스정

알지렉스정

한미플루캡슐75밀리그램

맥페란정

중에서 딸꾹질 유발 약물이 있나요??

딸꾹질이 멈추질않습니다

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    덱시네 (NSAID 소염 진통제)와

    소론도 (코르티모 스테이로이드)가

    딸꾹질을 유발한다는 임상보고가 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들중에 소론도정이 딸꾹질 부작용 가능성이 높아서 이 약을 빼고 드셔보세요.

    한쪽에 p 5 / 다른쪽에 YH 라고 적힌 흰색 알약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    멕페란정이 딸꾹질을 유발했을 가능성이 있습니다.

    딸꾹질은 횡경막의 움직임과 호흡의 밸런스가 맞지 않을 때 나타나며, 위장문제로 인해 이런 밸런스가 깨지는 경우가 많습니다.

    위 약들중 위장운동을 촉진해주는 약물이 멕페란이며 약의 효과로 인해 딸꾹질이 나타날 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 소론도를 먼저 빼보시기 바랍니다. 약물에 의한것이라면 소론도일 가능성이 가장 커보이네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 중 소론도정은 스테로이드로 딸꾹질 부작용이 잘 나타납니다.

    이 약을 빼고 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.