💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.23

공원 뛰는것과 런닝머신 뛰는것 같은시간을 운동할 경우 칼로리 소모도 동일할까요

안녕하세요

제가 헬스장도 다니는데 가끔 가기 싫을때가 있습니다

공원에서 운동할 경우 같은 속도 같은 시간동안

공원에서 돌 경우 런닝머신보다 칼로리가 많이 소모될까요 동일할까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    실상 소모되는 칼로리는 크게 차이가 나지 않을겁니다. 지면,지형의 차이때문에 동일할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이론적으로는 달리는 속도가 비슷하다면 칼로리 소모량이 비슷합디다. 다만, 공원에서 달리면 느려지거나 그러면서 소모량이 더 줄어들 수는 있을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    다르죠.

    런닝머신의 경우 평지를 걷는 효과일 뿐이고

    밖에서 뛴다면 여러조건에 의해서 칼로리소모가 차이 날 수있어요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    같은 러닝이라 특별한 차이는 없습니다

    다만 공원의 경우 외부에서 뛰는 것이라 집에서 뛰는것보다 더 상쾌하고 기분좋은 운동이 되실겁니다