기타 육아상담육아
착한족제비33
착한족제비3323.01.10

아이가 인스턴트 음식만 먹으려고 해요?

둘째는 이거저거 잘 먹는 편인데 첫째가 인스턴트 음식만 먹으려고 합니다. 그거 아니면 밥 안먹는다고 떼를 쓰는데 이럴 경우는 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    악순환의 반복은 단호한 대응으로 끊으셔야 합니다.

    어려움이 따르겠지만 인스턴트 음식은 식사 후에만 먹도록해주시고

    처음에는 양이 적더라도 밥을 먹도록 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    중독성이 강하기 때문에 부모님이 적극적으로 개입하고 조절 방법을 가르쳐야 합니다. 갑자기 금지하면 역효과가 날수 있어 신중해야 해요. 조리법 조금씩 바꿔보세요.튀기거나 볶는 것에서 찌거나 삶는 것이 좋습니다. 그리고 대체식품 주세요. 탄산음료보다는 우유, 아이스크림보다는 요구르트, 인스턴트 햄버거 대신 수제 햄버거 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트 음식이 나트륨이 많이 포함 되어있어서 짜고 달다 보니 아이들이 좋아하고는 합니다. 식사도 어떻게 보면 습관이기에 습관을 개선 시켜주고자 노력해 주시기 바랍니다. 인스턴트음식을 집에서 치원주시고 아이가 달라고 떼를 써도 주지 마시기 바랍니다. 몇번은 아이가 힘들어 하며 떼를 쓰겠지만 몇번 하다보면 개선 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    인스턴트 음식은 함유된 성분으로 인해 아이에게 비만 등의 문제점을

    일으킬수 있습니다. 아이가 좋아한다고 하여 계속 먹이는 경우 건강을 해칠수

    있습니다. 그렇기 때문에 적극적으로 먹이시는 것을 줄이시고 정해진 날짜에만 먹이시도록

    해보세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 인스턴트 음식만 먹는다고 한다면

    놀이 등을 제한을 하시고 본래의 식사 등을 하게 하고

    인스턴트 음식과 같은 경우에는 특별한 날에만 먹도록

    하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한참 성장해야 할 아이들이 몸에 안 좋은 인스턴트만 먹게 되면 건강에 해를 끼칠 것입니다.

    과감하게 인스턴트 음식을 없애야 합니다.

    자극적인고 짠맛에 길이 들여져 있으면, 상대적으로 건강식인 밍밍한 밥과 반찬은 멀리하게 되어 있습니다.

    지금부터라도 올바른 식습관이 되도록 노력해야 합니다.