신경과·신경외과의료상담
유능한남생이224
유능한남생이22424.04.15

점액변을 본것 같은데, 대장내시경 필요할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
과민성대장증후군

점액변을 본것 같습니다. 배가 아프거나 하진않았고, 설사를 심하게 하진 않았습니다. 또한 점액질에 피가 섞여나온것 같진 않습니다. 대장내시경을 해보거나, 병의원 진료를 봐야하는 경우일까요? 아래 변 사진도 첨부합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    그러네요 대변의 양상이 정상은 아닌 것 같습니다

    소화기내과 진료를 받아보시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 대변 사진 한 장을 가지고 구체적으로 질병 여부를 의심하고 대장 내시경 등 정밀 검사를 받아 바꿔야 한다 여부를 파악할 수 없습니다. 해당 대변이 반복되고 증상이 우려스럽다면 내시경 검사를 통해서 문제가 있는지 여부를 파악해 보는 것이 도움이 될 수는 있겠습니다.