탈퇴한 사용자

식목일이 언제부터 공휴일에서 제외 되었나요?

안녕하세요.

식목일이 원래는 공휴일이었는 것으로 알고 있는데

언제부터 공휴일에서 제외 되었나요?

신경 안쓰고 있었는데 갑자기 문득 궁금하네요.

  • 영리한느시128
    영리한느시12823.05.12

    안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    식목일이 공휴일에서 제외된 것은 2006년입니다.

    당시 정부는 공무원 주5일제 시행으로 관공서 휴일이 너무 많아진다는 지적이 나오자 식목일을 공휴일에서 뺐습니다. 다만 법정기념일로 변경해 국가·지방자치단체 등의 식목일 행사는 이어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다

    2006년부터 제외된것같고 2004년 주5일근무제가 시작되면서 공휴일 줄이자는 목적인것 같아요.