솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.25

문화재와 지역 사회 간의 상호 작용이 어떻게 진행되는지 설명해주세요.

아무래도 문화재는 각각의 지역에 많이 모여 있는것으로 알고 있는데 문화재를 지역 사회 간의 상호작용이 어떤식으로 진행되는지에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    문화재는 지역 사회의 경제를 활성화시키는 데도 중요한 역할을 합니다. 문화재를 관광 자원으로 활용함으로써 지역 사회의 경제를 활성화시킬 수 있습니다. 예를 들어, 경주에 있는 신라의 고분은 많은 관광객이 찾는 관광 명소이기 때문에, 경주 주민들의 경제에 큰 도움이 됩니다. 좋은 답변 되셨으면 좋겠습니다. ^^