영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

나물을 먹지 않는 아이를 위한 식단 추천 부탁드려요

아이가 고기 종류는 엄청 잘 먹는데 나물이나 야채 종류를 잘 먹지 않아서 매우 걱정입니다.

아이는 6살입니다. 생선,고기는 잘 먹는편입니다. 식단 추천 부탁드려요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.10

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모든 아이들은 야채를 많이 안먹게 되죠. 당연히 고기를 많이 찾게 됩니다. 우선

    야채를 먹게 하기 위해서는 야채를 넣은 볶음밥이나 야채가 많이 들어간 김밥 그리고

    야채와 버섯을 넣은 동그랑땡 같은것을 해줘 보세요.

    도움이 될겁니다. 하지만 야채만 넣으면 안 먹으니 고기도 넣어서 해주셔야 합니다.