의료 보험보험
화사한누에14
화사한누에1424.03.11

치아보험 사입히고 바로 쓸수있나요?

지금 치아상태가 많이 안좋은데 당장 치료할 돈은 없고 치아보험 가입하고 치료받으려고 하는데 바로 보험혜택받읈수 있나 궁금해서요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험에는 면책기간이라고 하는 일정 기간이 설정되어 있으며, 이 기간 동안은 보험 혜택을 받을 수 없습니다.

    치아보험 상품에서는 가입 후 90일이 지나야 보장이 시작되며, 이 면책기간 동안 발생한 치료에 대해서는 보험금을 청구할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    90일 면책 1년 감액기간이라 바로 보장 안됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    90일 면책이 있습니다.

    가입 91일째 부터 보장 개시 합니다.

    레진, 크라운 등 보존치료는 1년 감액이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험의 보장개시일은 최초계약일부터 그날을 포함하여 90일이 지난 다음날이며 보철치료는 2년이내 50% 감액.보존치료는 1년이내에 50% 감액조건이 있습니다.

  • 안녕하세요. 어떤보험이든 즉시 효력이 100%발생하는 보험은 없습니다

    일정기간의 면책기간이 있고 치아보험으로 커버하고자 치료를 늦춘다면 참 어리석은 행동이라 할수있습니다.

    치아는 병원을 늦게갈수록 치료비용은 제곱으로 들어갑니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    이미 치과에서 진단을 받으셨다면 보장은 안되시고,
    병원에 가지 않았고, 안좋다고 스스로 판단하신거라면,

    치아보험 가입후 보장 받으실수 있습니다.

    90일간 면책기간이고, 보통 가입후 1년간은 가입금액의 50%만 지원해줍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치아보험은 암보험등과 마찬가지로 면책기간이 존재하며

    가입후 1년 2년 등 조건이 상품마다 상이합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입하고도 보상이 안되는 면책기간이 있습니다 그리고 담보에 따라 감액기간도 있습니다 그리고 지금 치아가 안 좋으면 고지내용에 해당하는 내용이 있으면 가입에도 제한이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험에서 질병으로 인한 치료는 가입후 90일 면책기간이 있습니다.

    - 상해치료담보는 보험가입후 발생된 사고를 보상하지만 질병은 90일 면책기간이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 91일부터 보장되며

    가입상품에 따라서 감액기간이 있습니다

    미리 준비해두셨다가 면책기간과 감액기간 지나서

    자세한 내용은 닉네임 누르시고 확인되는 프로필로

    연락주시면 안내드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우에는 면책기간 및 감액기간이라는 것이 존재합니다.

    면책기간이란, 보험에 가입해도 일정 기간 보장을 하지 않는 기간을 말합니다.

    예를 들어서 치아보험의 경우에는 보험 가입 후 최소 90일 동안은 치과치료로 인한 청구를 해도 이것에 대한 보험금을 지급하지 않죠.

    감액기간이란, 보험금을 지급하긴 하지만 처음 약속된 금액의 일부 금액만 지급하는 기간을 말합니다.

    보험사마다 다를 수 있지만 보통 치아보험에서 크라운 치료는 가입 후 1년 이내에 청구를 한다면 50%만 지급하고

    임플란트 치료는 가입 후 2년 이내에 청구를 하면 50%만 지급하기도 합니다.

    현재 질문자님의 치아 상태가 너무 좋지 않으시다면 가입 후 당장은 보장이 안되니

    우선 치아보험에 가입하시고 난 다음 최소한의 면책기간이 지난 91일 이후에 치료 및 청구를 해서 감액보험금이라도 받으시는 방법이 있습니다.

    다만 질문자님의 치아상태가 안좋다는 것이 치과에 방문하여 의사의 진단 하에 내려진 사항이라면 보험 가입이 어려울 수 있으니 이 점 참고해주시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입 후 90일간 면책이라 보장이 되지 않습니다.

    또한 2년 이내에는 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 조대근 보험전문가입니다. 1년 이내에 충치치료, 5년 이내에 잇몸치료를 하였을 경우 고지하여야 합니다. 정확한 고지 후 가입한다면 이상없습니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 일반적으로 면책기간이 있으며 상품별 차이는 있으나 보통 3개월의 면책기간을 설정합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 바로 보장하지 않습니다. 90일면책기간이후 발병한 치료만 보장합니다. 단 상해는 가입후 바로 보장.