약 복용약·영양제
파프리카좋아
파프리카좋아23.04.05

탈모약은 정말 효과가 있나요?

나이
성별
남성

탈모를 치료하면 인류의 최대 업적이라던데...

누구한텐 탈모약이 효과 있고

누구에겐 같은 탈모약도 효과가 없는데..

탈모약이란 게 효과가 있는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탈모의 원인이 여러가지가 있을 수 있긴 하지만 보통 남성호르몬으로 인해서 나타납니다. 그런 안드로겐서 탈모의 경우 호르몬을 억제제를 장기간 복용하시면 거의 모든 사람에게서 효과를 보입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모약은 꾸준히 먹고 바르면 효과가 있습니다.

    하지만 나이에 따라 효과의 차이가 있을 수 있습니다.

    젊을수록 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형 탈모의 경우 DHT 생성을 억제하는 약의 경우 효과가 있다고 입증되어 있으며 전문가와 상의하에 현재 탈모상태 및 진행정도에 따라 약물치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 최소 6개월간 복용해야하는데 사람마다 효과가 달라서 맞는 약을 찾아나가야합니다.

    피나스테리드, 두타스테리드, 미녹시딜 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 효과가 있습니다.

    따라서 피부과나 가정의학과 등 탈모약을 처방받아서 복용하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    탈모는 다양한 원인에 의해서 발생할 수 있는데 남성호르몬에 의한 안드로겐성 탈모는 탈모약 복용을 통해 진행을 억제할 수 있습니다.

    안드로겐성 탈모는 남성호르몬이 DHT로 전환되어 모낭을 공격해서 발생하는 탈모를 의미합니다.

    대표적인 탈모약인 피나스테리드 및 두타스테리드 성분이 DHT의 생성을 억제하여 탈모 진행을 억제하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약은 먹을때만 탈모가 진행하지 않고 끊으면 진행해서 끊을수가 없는 약이에요.

    남성 유전형탈모라면 탈모약을 먹어서 억제할 수 있어요.