자동차생활
탈퇴한 사용자

뉴스에 자동차 리콜이란 무엇인가요?

자동차들을 보면 자체결함?으로 리콜을 시행한다 라고 가끔 뉴스에서 많이

접하는거같아요 그럼 이 자동차 리콜은 무엇을 의미하는건가요? 꼭 받아야하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.자동차 회사 자체에서 결함이 발견되거나 시판된 자동차에서 결함 발생될경우에 자동차회사에 결함이 있는자동차 무상수리를 해주는 제도입니다

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.30

    안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    그 문제되는 차량을 무료로 수리하거나 문제되는 부품을

    해당 서비스센터에 가시면 무료로 교체해준다는 뜻입니다