우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.13

원나라는 왜 중국을 장기간 점령하지못했나요?

북방 유민족 정권인 청나라나 당나라같은 국가는 그래도 꽤 오랫동안 중국에 집권했는데 원나라는 한세기만에 중국에서 밀려난 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    원나라가 중국을 장기간 점령하지 못한 이유는 다양합니다. 주된 이유 중 하나는 원나라의 체제적 불안정성이었습니다. 원나라는 비교적 짧은 기간 동안(907년-960년) 존재하며 여러 정치적 동요와 내부 분쟁으로 인해 안정성이 결여되었습니다. 또한 원나라는 인종적으로도 중국 주민들과는 다른 후진족 출신의 정권이었기 때문에 중국 사회와의 통합이 어려웠습니다.

    한편, 청나라나 당나라는 중국의 정치·문화에 대한 국력이 크게 발전한 후 진나라를 통해 원나라를 세우게 되었습니다. 따라서 청나라나 당나라와는 달리 원나라는 자체적으로 중국 전통을 확립하는데 한계가 있었고, 이는 중국에서의 장기적인 영향력 확보를 어렵게 만들었습니다.