초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.24

햇볕을 쬐는게 혈당 조절에 유리하다고 하는데 어떠한 도움이 되나요?

햇볕을 쬐면 비티민D도 생기고 혈당조절에도 유리하다고 하는데 또한 기미가 생길수도 있고 알레르기 라든가 부작용도 있는데 하루에 햇볕은 얼마나 쬐면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    비타민 D를 합성하기 위해서는 햇볕을 오전9~오후3시 사이에서 하루에 10~20분씩 사이를 쬐도록 권고하고 있습니다.(햇빛이 가장 많을때입니다).그래도 오랫동안 햇볕을 쬐는것은 좋지않습니다. 햇볕에는 자외선이 포함되어있기 때문입니다.