심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.25

한국인은 밥심 이라는게 진짤까요?

어른들이 식사 하실 때 항상 말씀하시는게 한국인은 밥심이라고 하시는데요. 한국인의 힘의 근원이 밥이라는게 정말일까요? 다른 나라 사람들은 다른가요?

  • 외국인들에겐 아마 빵심이 적용되지 않을까 싶은데요

    사람의 에너지의 원천은 결국 음식을 통해 섭취한 영양소인데, 우리나라는 조상 대대로 쌀과 한식을 먹어왔고 어렸을때부터 한식이 가장 친숙하기 때문에 밥심이라는 이야기가 있는 것으로 사료됩니다

    물론 빵이나 고기를 먹어도 당연히 힘은 나고요

  • 안녕하세요. 활발한허스키66입니다. 밥의 주성분은 탄수화물로 과하게 먹으면 비만 등 건강에 안 좋지만 부적해도 크게 문제됩니다 우리몸의 힘을 내게 해주는 것이 탄수화물이므로 밥심이 맞습니다