반려동물 건강반려동물
통쾌한코브라120
통쾌한코브라12023.02.01

강아지 키우기 이번에 분양 좀 받아야 할 거 같애요 ?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

강아지를 분양을 받을려고 하는데 어디에서 어떤 절차로 받아야 하는지 아무것도 모르겠어요 누가 좀알려 주세요 우리 집에서 키울 거예요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    분양샵이나 펫샵가서 마음에 드는 강아지 혹은 원하는 품종에 대해 직원과 상담하시고 결정하셨으면

    '강아지분양 계약서'라는 것을 작성하게 됩니다. 거기내용이과 보증사항 꼼꼼하게 확인하시고 계약서에 서명하시면

    강아지 분양이 되는 것으로 알고 있습니다.

    주의할 점은

    종합백신 5차

    케넬코프 2차

    코로나 2차

    인플루엔자 2차

    광견병 1차
    이렇게 백신이 있는데 가급적이면 인플루엔자 2차까지는 다 맞추시고 산책하시는 것 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지를 키우고자 할때 가장 중요한건 우선

    "나는 강아지를 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 강아지를 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 강아지에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠.

    그래서 추천하는것은 강아지를 키우는것에 관계한 책 3권을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 궁금증의 대부분의 답들이 들어 있을 것입니다.

    만약 책 3권을 읽는게 힘들거나 어렵다고 생각되신다면

    강아지를 절대로 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 더 어렵고 필요없어 보이는 일을 반복해야 하는 일이니까요.