비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

화장실이 추워서 씻기 힘들때 화장실 난방 할 방법 없나요?

화잘실이 너무 추워서 처음에 들어가서 씻기가 힘들던데요.

화장실을 씻기전에 난방을 할 방법이 없나요?

공기라도 따뜻하면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 화장실 난방을 잘 할수있는 여러가지 방법이 있어요

    홈쇼핑이나 쿠팡같은데 보면 난방을 위한 전열가 많이 있습니다

    설치해놓으면 몇년동안 쉽게 따뜻한 겨울을 보낼 수 있습니다

  • 저희도 창문이 있는 빌라주택이라서 겨울만 되면 벌벌 떨었던 기억이 나네요 ㅠㅠ

    아침 출근시간때랑 샤워하기 전에요!

    오히려 샤워시작하고 온수로 몸을 씻고, 온수 수증기로 화장실이 꽉 차면 안추운데 샤워 전에가 정말 춥더라고요...

    그래서 화장실온풍기를 찾기 시작했는데요 가격도 가격이지만, 안써봤던거라 리뷰를 꼭 챙겨봤어요!

    그런데 대부분 기능은 많은데 온풍기 앞에만 따뜻하고, 화장실 전체를 따뜻하게 해주지는 못하는 것 같았어요

    그러다 훈후네온풍기를 주변 지인한테 추천받아서 봤는데, 이건 방수기능을 포기하고 온풍기능에 몰빵했더라고요! ㅎㅎ

    생각해보면 샤워 전이나 씻기 전에가 추운거잖아요

    즉, 온풍기로 따뜻하게 해줘야하는 시기는 '씻기 전' 이나 '샤워하기 전' 인거에요

    방수기능 보다는 짧은시간 빠르게 화장실을 따뜻하게 해줄 온풍기가 필요한거죠!

    거기에 훈후네온풍기가 딱이었어요!

    이것저것 잡다한 기능이 들어가 있는 것보다는 온풍기 본질인 '빨리 따뜻하게 해주는 것!'이 더 중요한 것 같아요~

    제가 직접 써보면서 이 기능만큼은 정말 만족합니다! 샤워하기 전에 5분 정도만 틀어두고 샤워하러 들어가면 절대 춥지않아요! 왜 그렇게 벌벌 떨었던건지... ㅠㅠ

    너무 만족해서 주변에 추천해주는데, 방수안되는걸 어떻게 쓰냐고 걱정하시는 분들이 계시더라고요~

    저는 리모컨으로 5분~10분정도 켜두고, 들어갈때 온풍기를 꺼내놔요~ 그러면 전기세 걱정도 없고 좋더라고요!

    그리고 올 여름에 조카가 태어나서, 겨울 선물로 보내줬어요! 아기들은 더 추울까봐~ (삼촌의 마음이죠!!ㅎㅎ)

    제품이 뜨거워지는게 없어서, 아가들 선물로도 괜찮을 것 같아요!

    체온이 떨어지면 면역력도 떨어진다는데 ㅠㅠ 누나한테 극찬받았습니다..!!!

    ​​

    창문 바람안들어오는 방풍테이프랑 아기타올 사은품도 준다네요!

    얼릉 가보세요~

    https://smartstore.naver.com/2nd-chance/products/9470227216

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    화장실이 추울때는 난방기를 설치하면 좋아요. 인터넷에 화장실난방기를 검색하면 다양한 난방기가 나올거에요. 이중에서 질문자님이 마음에 드는 상품을 구매해서 화장실에 설치하면 따듯해질거에요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    화장실에서는 따로 난방이 설치가 안된곳이 대부분입니다. 그래서 추운 겨울에 씻기가 매우 힘든게 사실입이다. 이런곳을 위해 만든것이 있는데 온열등입니다. 전기는 많이 먹지만 온열등을 설치하시면 순식간에 내부가 훈훈해 지는것을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    화장실에 난방용으로 나오는 히터가 존재 합니다.

    그런거 사셔서 장착후 씻으시면 될꺼 같아요.