답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.24

화장실이 너무 추운데 이거 뭐 방법 없을까요?

화장실에 보일러 배관이 없는듯 합니다

너무 추워요 볼일을 볼수가 없을 정돈데요

온풍기 같은거는 전력이 높아서 자꾸 꺼지네요 ...뭐 다른 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    화장실이 추운 문제를 해결하는 방법 중 하나로는 욕실 난로를 사용하는 것이 있습니다. 이는 보일러 배관이 없는 화장실에서도 효과적으로 활용할 수 있습니다.

    욕실 난로는 작동 3초 만에 빠르게 온풍이 나오며, 따뜻해서 화장실 동파방지 용도로도 충분합니다. 열효율이 높아 전기 에너지를 거의 손실하지 않고 효과적으로 온풍으로 전환하며, 무연, 무취로 안전합니다.

    또한, 이 난로는 작은 사이즈로 어디에 설치해도 부담스럽지 않고 공간을 적게 차지하며, 여성이 들고 다니기 가벼운 2kg 정도라 활용도가 높습니다. 벽걸이 스티커가 추가 제공되어서 수건걸이 없는 벽에도 설치 가능하며, 온풍을 생성하는 발열체의 크기도 2배 가량 크게 업그레이드 되어 따뜻한 바람이 훨씬 많이 나옵니다.

    3단계 풍속별 (절전/저속/고속) 소비전력은 각 450/ 900/ 1800W로, 영하권 날씨에 화장실 동파방지를 위해 최대 1800W 소비전력인 고속모드로 꽁꽁 언 타일을 녹이기에 충분하며, 평소에는 450W의 에코모드만으로도 작은 욕실이 따뜻해져서 애용하실 수 있습니다.

    이러한 욕실 난로를 사용하면, 화장실이 추운 문제를 해결하면서도 전기세 걱정은 하지 않아도 됩니다. 이외에도, 난방배관을 설치하는 방법도 있지만, 이는 비용이 많이 들 수 있으므로 상황에 따라 결정하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 집안 화장실인지 상가건물같은곳의 화징실인지는 모르겠으나 후자라면 라디에이터 약하게 켜두면 동파도 방지도 되고 꺼지지않습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    화장실에 창문이 있다면 항상 닫아놓으시고 화장실 사용이후에 잠깐 열어 환기를 시키는게

    좋습니다. 그리고 내부에 전기 라지에이트를 설치해두고 약하게 종일 가동시켜주면 도움이

    됩니다.