부동산경제
온화한땅돼지162
온화한땅돼지16222.02.03

빌라(원,투룸건물)에 개인 인터넷,TV 설치 문의

투룸으로 이사 준비를 하고 있는데

제가 원래 쓰고 있던 KT 인터넷,TV를 이전설치 하려고 합니다.

부동산 통해서 해당건물 주택관리사에게 문의를 했는데

별도 설치가 안된다고 하는데

기존 건물에 깔려있는 회선을 유지하고 제꺼를 별도로 설치는 원래 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    공용 선로에 기존 인터넷 망이 들어 오는 경우
    여분 선로가 부족할 경우 복수 설치나 신규 설치가 안되는 경우가 있습니다
    아파트도 마찬가지 입니다

    단독 다가구 주택 등은 창으로 별도 선이 들어 오기도 하는데 공동 주택은 망 구성이 쉽지 않습니다

    해당 통신사에 확인하면 더 정확히 사유를 알 수 있고 해결 방법도 제시받을 수 있습니다

    참고가 되셨기를 바랍니다