의료 보험보험
쌈박한흰죽지83
쌈박한흰죽지8323.05.26

치질 수술과 용종 수술 관련으로 궁금 합니다.

안녕하세요

6월경에 치질 수술할 예정입니다.

치질 수술은 실비에 적용 되지않는 것으로 알고 있고

이전에 치질수술 하기전에 대장 내시경을 하게 되는데

이때 용종 발견되어 수술로 제거 하면 실비보험 청구를 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    진료비영수증, 진료비내역서, 약국영수증으로 실비보험 청구가 가능 하고,

    수술기록지로 수술비특약 가입금액 보상을 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    내시경을 통해 대장용종 즉 폴립제거술의 경우에는 대장내시경을 통해 진행하는 것으로 제거를 했을때에는 제거비용에 대해서 실비청구가 가능하며 수술에 관련한 특약이 있다면 수술비로도 보장이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 용종으로 용종제거술 한경우 실손보험 청구 가능합니다. 세부내역서, 처방전 또는 진단서(질병분류코드 기재), 영수증 등 첨부하여 보험금 청구 하시면 됩니다.

    2. 실손보험이외에 수술특약에 가입되어 있는 경우 치료목적으로 용종절제술 받은 경우 보험금 청구 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대장 내시경으로 인한 대장에 용종을 제거를 하였다면 실비청구 가능합니다.

    대장 부분에 대해서만 청구가 가능하며 치질은 안나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 용종제거에 관련된 치료내역상 보상가능한 질병이라면 보장가능합니다.

    - 보상가능부분만 금액분리하여 지급처리 될것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    용종 제거비에 대해서는 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    의료 실비 청구하시면 되며 종수술비 담보가 가입되어 있는 경우 이 부분도 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치질수술도 실비청구 가능합니다. 내시경시 용종제거 역시 첨구가능하고 진료확인서 또는 시술확인서로 수술비보장이 가입되어 있다면 수술비용도 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    2009년.8월 이후에 가입한 실손보험에서 급여부분에 대한 병원비는 실손보험 청구가 가능합니다.

    만약 이전에 가입한 실손이라면 치질관련하여 보장은 어려우십니다.

    대장내시경 당시 용종을 발견 및 제거하여 비용이 발생하였다면, 치질이 아닌 대장 관련한 내용으로 보험금청구 및 보장이 가능합니다.